Brutta sconfitta a Casarano, una "manita" da dimenticare subito

01.10.2017

Casarano Calcio: Montagnolo, Tardo, Marretti, Zaminga (70′ Lenoci), Vergori, Casalino, Stranieri (64′ Portaccio), Rescio, Pignataro (58′ Lorusso), Quarta (75′ Stringano), Caputo (61′ D’Arcante). A disposizione Mezzi, Presicce. Allenatore Pietro Sportillo

Novoli Calcio: Laghezza, Nacci, De Giorgi, Carlucci, Schiavone, Potì, Coquin, Cocciolo, Sanguedolce (46′ Iaia), Malagnino, Giorgetti. A disposizione Melissano, Elia, Saracino, Quarta, Podo N., Bayo. Allenatore Simone Schipa

Arbitro: sig. Gianluca Natilla di Molfetta, assistenti Gambarrota - Peloso (Barletta)

Reti: 16′ e 34′ Pignataro, 18′ Caputo, 57′ Rescio, 79′ Lorusso

Una brutta figura, troppo brutta da sembrare vera. A Casarano un passivo troppo pesante, per quello che i tifosi rossoblù hanno visto in questo avvio di stagione, per come è maturato, per una reazione che non c’è stata e che ha permesso ai padroni di casa di dominare una gara che sembrava chiusa già dopo più di mezzora. Un tonfo da dimenticare al più presto, magari già giovedì nell’andata dei quarti di finale della Coppa Italia di Eccellenza, oppure ancor meglio domenica prossima al Toto Cezzi, contro la Pro Italia Galatina di Andrea Salvadore.

La cronaca. La prima azione degna di nota arriva a 5 minuti dal fischio d’inizio, con Pignataro che impegna Laghezza. Poi l’unico exploit ospite di giornata, con il Novoli tre volte pericoloso davanti alla porta di Montagnolo: prima è Giorgetti a calciare a lato, poi Carlucci a colpire di testa ma debolmente e fuori misura e, infine, Cocciolo che tenta senza fortuna dalla distanza. Al 15’ inizia il monologo casaranese, con l’ex Pignataro e i suoi compagni di reparto a dirigere: prima l’attaccante brindisino approfitta di un errore del portiere novolese su cross basso di Marretti e infila indisturbato, dopo tre minuti Antonio Caputo risolve con un grande tiro al volo una mischia in area, poi ancora Pignataro conclude in fondo al sacco un’azione fotocopia, per un 3-0 servito in poco più di 15 minuti. Stesso copione nei secondi 45 minuti, con capitan Potì e compagni incapaci di reagire in maniera ordinata e pungente. Ne approfittano ancora i padroni di casa, controllando il gioco e agendo di rimessa: al 57’ è Rescio che conclude un’azione personale con un pallonetto che scavalca il portiere novolese, poco dopo è il nuovo entrato Lorusso a chiudere i conti definitivamente, portando a cinque le marcature dei padroni di casa.